Data: São Paulo 19 de Setembro de 2008
Olá amigos Hoje temos uma ótima dica de como você pode fazer a sua ração na pinga. Uma das iscas mais usadas com bóias cevadeiras e/ou torpedinhos, fisgando a maioria das espécies.
Primeiramente você precisa comprar a ração flutuante, conhecida como Guabi. Ela pode variar de tamanho, mas dê preferencia para a ração de 8 a 12mm, ou maior.
Coloque a ração em um recipiente.
Adicione a pinga. Pode ser usada a pinga, cachaça, conhaque, ou até mesmo vinho, mas dou preferencia para a cachaça.
Deixa a ração no máximo uns 20 segundo mergulhada na pinga.
Em seguida retire a ração da pinga. Deixar muito tempo a ração com a pinga pode deixá-la muito mole.
Espalhe a ração em um jornal para tirar o excesso de pinga.
Deixe que a ração descansar no jornal em local fresco por mais ou menos uns 20, 30 minutinhos. Ela vai inchar e ficar fofinha e sequinha, pronta para sicar no anzol.
Agora você já pode guaradr a sua ração em um pote bem fechado. Matendo em local fresco e arejado, a ração pode durar até três meses. Eu prefiro fazer este processo uns 3 dias antes da pescaria para que a ração não fique tão úmida.
E é isso galera. Uma isca muito simples e rápida para se fazer. Para encrementar um pouco essa ração, você pode espirrar um pouco de essência enquanto a ração está no Jornal. Pode ser de banana, queijo, mel, milho ou qualquer outra que você achar interessante.
Assista ao vídeo abaixo e veja passo-a-passo como fazer a ração na pinga.
VÍDEO
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